Слоеный салат из мяса и маринованных огурцов

Слоеный салат из мяса и маринованных огурцовИнгредиенты:

600 г мякоти говядины или постной свинины

2 луковицы

4 картофелины

4 яйца

6 маринованных огурцов (лучше квашеных)

200 г твердого сыра

Майонез

Соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо необходимо промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель сварить в мундире, яйца – вкрутую. Остудить и очистить.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы частично ушла горечь.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. А теперь выкладываем слои салата, каждый смазывая майонезом Мясо разделим на 2 части. Одну часть выложим на дно салатника. Это-первый слой.
  6. Сверху мяса кладем лук.
  7. На лук выкладываем картофель, натертый на крупной терке ( можно натереть прямо в салатник).
  8. Огурцы делим на две части. Одну часть – на картофель.
  9. Дальше выкладываем вторую часть мяса.
  10. Затем вторую часть огурцов.
  11. Затем отделяем яичные белки от желтков и натираем их сверху огурцов
  12. Сверху белков натираем твердый сыр, делаем сверху майонезную сетку и украшаем желтками и зеленью.

Оставить комментарий

Security Code:

Лучший рецепт дня!