Пунш чайный

Пунш чайныйНазвание этого согревающего напитка происходит от  слова хинди «панч», что означает «пять». Считается , что пунш должен состоять из пяти компонентов: вина, рома, пряностей, фруктового сока, меда. Сейчас это не особо соблюдается, набор составляющих произвольный. Но мы все-таки будем придерживаться правил, на то они и правила (конечно в пределах разумного).

Ингредиенты:

0,75 л воды

1 бутылка красного вина

100 г рома

1 лимон

6 ч. ложек меда (или сахара)

0,5 ч. ложки молотого имбиря (2 корешка свежего)

1-2 гвоздики

Приготовление:

  1. В кастрюльку нальем 250 г воды, специи и будем варить, накрыв крышкой 10 минут, в конце добавив мед (если сахар, то варить до растворения сахара) Сироп процедить, чтобы пряности остались на сите.
  2. Затем завариваем чай в оставшихся 0,5 л воды. Заваривайте по своему вкусу (я имею в виду крепость чая).
  3. С промытого лимона спиралеобразно срезаем корку.
  4. К полученному чаю добавляем вино , процеженный сироп, лимонную корку и ром.

Подавать к столу в керамических кружках или стаканах , украсив края сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Security Code:

Лучший рецепт дня!